top of page

Hühnerfleisch
 

Unsere Legehennen - dürfen wir sie vorstellen?

 

Nachdem unsere Legehennen ein Jahr bei uns oben die frische Luft, die grosszügige Weide und den komfortablen Stall genossen haben, landen sie nicht in der Biogasanlage - wie in der konventionellen Haltung oftmals üblich - sondern sie finden den Weg auf die Teller unserer treuen Stammkundschaft, die dem Tier damit auch eine Wertschätzung entgegenbringt. Dort finden sie bestens Anklang als aromatische Alternative zum herkömmlichen Pouletfleisch. Lass dich auf diese kulinarische Reise ein, denn Anti-Food-Waste und Superfood in Kombination schmeckt ausgezeichnet!

Das Hühnerleben auf der Grossegg

Zusammen mit einigen Hähnen leben unsere 950 Legehennen in einer grossen Herde. Ab Tagwache steht den Hühnern ein überdachter Aussenklimabereich zur Verfügung, welcher ein rege genutztes Sand- und Staubbad enthält. Kurz vor dem Mittag öffnen wir unseren Hennen die Tore zur Weide. Schnell leert sich jeweils der Innenbereich. So ist es jeden Tag schön zu sehen, wie sehr sie sich über diesen Weidegang freuen – für uns oft ein Moment um inne zu halten und uns zu freuen an den Tieren und dem Arbeiten hier in und mit der Natur.

 

​Die Weide unserer Legehennen ist mit Gras und Kräutern bewachsen. Über die ganze Weide verteilt finden die Hennen unter kleinen Unterständen, unter Büschen und Bäumen Schutz vor Feinden aus der Luft. An warmen Sommertagen schlüpfen diese sicheren Rückzugsorte vor allem in die Rolle des Sonnenschirms. Nach ausgiebigem Spaziergang an der frischen Luft, nach emsigem Scharren und nach der Jagd nach Insekten und Würmern, erhalten unsere Hennen eine Portion Körner. Wahrscheinlich bleibt kein Korn lange liegen ­– heissbegehrt wie sie bei unseren Hennen sind…

 

Wir haben unseren Tieren Nester eingerichtet, welche verdunkelt sind, so dass sie an Wohlfühlplätzen ihre Eier legen können. Wir nehmen danach jedes Ei in die Hand, kontrollieren eines nach dem andern, reinigen wo nötig und legen sie – Ei um Ei – in die Verpackung.

 

Im besten Fall befinden sich diese frischen Bio Eier wenige Tage später in deinem Kühlschrank und runden dein reichhaltiges Frühstück ab oder dienen dir als wichtige Backzutat. 

Wo kann ich Hühnerfleisch kaufen?

Das nachhaltige und nährstoffreiche Hühnerfleisch ist mehrmals jährlich auf Bestellung erhältlich. Um kein Angebot zu verpassen, empfehlen wir dir dich in die Verteilliste einzutragen (Kontaktformular). Einzelstücke haben wir oftmals an Lager, siehe untenstehende Liste.

Unser Fleisch ist direkt ab Hof oder am Verkaufsstand in Bern erhältlich, siehe Seite Verkaufsstellen.

bottom of page